• Beauty,  Event,  Uncategorized

    Titi Kamal datang, Fajar Cosmetics Histeris!

    Memang gak ada habisnya ide-ide wow dari Fajar Cosmetics Pekanbaru ini! Hanya berjarak 5 hari setelah acara Workshop Makeup bersama MUA ternama Anpa Suha, kali ini Fajar Cosmetics menggandeng artis cantik Titi Kamal dalam rangkaian acara Meet n Greet sekaligus memperkenalkan lebih dekat lagi produk Kamalia Beauty yang sedang happening sekali saat ini. Titi Kamal sendiri adalah salah satu artis yang mengeluarkan brand makeup-nya sendiri dan digarap dengan sangat serius. Hal ini terbukti dari banyaknya review positif untuk produk-produknya diantaranya lipcream, eyeliner, eyebrow, dan yang terbaru adalah produk lipstick hasil kolaborasi Titi Kamal X Tasya Farasya yang bernama Double Treasure. Bahkan aku pun yang tadinya tidak terlalu ‘ngeh’ dengan produk…

  • Beauty,  Uncategorized

    Beruntusan, Menyadarkanku!

    Di awal Januari 2020 kemarin, aku tiba-tiba menjadi sangat keranjingan skincare. Tak lain tak bukan , karena dipicu oleh munculnya beruntusan di dahi dan pipi yang sangat sangat sangat mengganggu penampilan dan hasil makeup aku. Maklum, tuntutan kerja membuat aku terpaksa untuk menggunakan makeup full dan kebetulan aku adalah tipikal yang jarang merawat wajah dengan skincare. Waktu itu aku berpikiran bahwa kulit wajah aku termasuk kulit wajah badak yang tidak akan terpengaruh apapun bentuk makeup sehingga tahan banting. Namun setelah bertahun-tahun aku menikmati kemulusan wajah aku, akhirnya aku menuai beruntusan. Setelah dihantam dengan makeup, panas matahari, malas mencuci muka, hingga makan junkfood sembarangan, akhirnya kulit wajah aku protes dengan bentuk…

  • Beauty,  Event,  Sosok,  Uncategorized

    Berbagi Inspirasi Bersama MUA Hits Anpa Suha

    Rasanya semua MUA di tanah air dan para beauty enthusiast pasti tahu dengan sosok yang satu ini. Yup, nama Anpa Suha sudah tidak asing lagi di telinga para pecinta makeup. Sepak terjang kisah Anpa Suha yang sangat menginspirasi menjadikannya sebagai role model dan motivasi bagi MUA lainnya terutama di Pekanbaru. Sudah banyak sekali wajah artis Indonesia yang disulap oleh tangan ajaibnya menjadi lebih wow dan cantik sempurna. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia disebut sebagai The Most Wanted MUA di Indonesia! Wah keren ya! Daaaaaannn, thankyou so much buat Fajar Cosmetic selaku penyelenggara workshop yang telah mengundang Anpa Suha untuk berbagi ilmu dengan para beauty enthusiast Pekanbaru pada hari Selasa, 21 Januari…

  • Tourism,  Uncategorized

    Trip to Bali : Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata

    Setelah menyusun segala persiapan perjalanan ke Bali dan membuat itinerary sendiri, akhirnya aku dan Olan siap untuk berangkat. Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata Sejujurnya ini adalah perjalanan pertama Vivien dan Olan ke Bali. Kami sama sekali tidak mengetahui seperti apa disana dan hanya mendengar cerita orang-orang yang sudah pernah berkunjung disana serta melihat dari berbagai social media dan internet. Berbekal Traveloka, Google Maps, Google Search, Duit, dan kacamata kece, akhirnya kami memberanikan diri berpetualang berdua. Tanggal 4 Januari 2020, kami memilih penerbangan dengan maskapai Lion Air tujuan Bali dengan transit ke Surabaya. Keberangkatan sekitar pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai Denpasar pukul…

  • Tourism,  Uncategorized

    Trip To Bali : Bikin Itinerary Sendiri

    Nah, kalo di artikel sebelumnya aku udah bercerita tentang beberapa pertimbangan sebelum memutuskan untuk berwisata ke Maldives atau Bali, kali ini aku bakal cerita apa saja persiapan yang aku dan Olan lakukan kurang dari seminggu sebelum keberangkatan. Jujur saja kami baru memutuskan untuk berlibur ke Bali sekitar tanggal 31 Desember 2019 untuk keberangkatan tanggal 5 Januari 2020 sampai 9 Januari 2020.  Sebenernya, kami ingin lebih lama lagi liburannya, namun karena Olan ada jadwal manggung tanggal 10 Januari, jadi kami sudah harus ada di Pekanbaru tanggal 9 Januari malam (maklum habis liburan harus cari duit lagi). Alhasil persiapan kurang dari seminggu membuat kami harus bergerak cepat. Untung semuanya sudah serba praktis…

  • Tourism,  Uncategorized

    Maldives VS Bali !

    Penghujung akhir tahun 2019 merupakan masa yang cukup melelahkan namun Alhamdulillah. Allah memberikan begitu banyak nikmat rezeki kepada kami dan keluarga. Dari semenjak menikah hingga akhir tahun, aku dan Olan memang belum sempat mengagendakan kegiatan liburan ataupun honeymoon seperti kebanyakan pengantin baru pada umumnya. Hal ini tak lain tak bukan karena nikmat rezeki dari Allah untuk keluarga kecil kami dan orangtua kami berupa jadwal event untuk MC dan band Olan. Alhamdulillah. Sudah lama rasanya kami ingin berlibur sejenak untuk sekedar menyegarkan pikiran dan beranjak dari hiruk pikuk jalan Cipta Karya, Panam ini. Awalnya aku mengusulkan untuk berlibur ke Maldives, karena kebetulan negara Maladewa tersebut menjadi tujuan honeymoon populer di dunia.…

  • Inspirasi,  Uncategorized,  Wedding Milenial

    Apa Yang Harus Dipersiapkan Untuk Pernikahan Kamu?

    Duh, 2020 udah di depan mata. Temen–temen udah banyak yang mulai berbagi foto lamaran, foto undangan, foto hantaran, dan printilan lainnya. Sementara kamu masih bingung dengan diri kamu sendiri. Tenang aja! Semua punya jalan hidupnya masing-masing. Menikah bukan soal gaun pengantin yang indah atau dekorasi bunga yang meriah. tapi ada hal yang lebih penting dari itu semua, yakni menemukan kebahagiaan dari pernikahan itu sendiri. Sementara kamu mulai menata kehidupan masa depan, yuk kita intip apa aja yang sebenernya harus kita persiapkan     untuk menuju gerbang pernikahan. Sebenernya syarat nikah itu sederhana ya guys, yang penting ada calon suami, calon istri, wali, dua orang saksi, mahar nikah, dan ijab-kabul. Tapi ternyata…

  • gaya hidup milenial
    Inspirasi,  Keuangan Milenial,  Uncategorized

    Gaya Hidup Milenial Jaman Now

    Memang tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini, kebutuhan akan pengakuan di lingkungan seakan menjadi gaya hidup milenial jaman now. Untuk menunjukkan eksistensi, seringkali seseorang mau tidak mau mulai sedikit demi sedikit merangkak menyesuaikan diri dengan lingkungannya. Ditambah lagi saat ini peran social media yang sangat massif membombardir otak dan pikiran kita dengan berbagai penawaran menarik yang begitu menguras kantong. Hingga kita sendiri pun tak sadar, bahwa yang kita beli adalah sebuah keinginan, bukan kebutuhan. Gaya Hidup Dulu vs Sekarang Gaya hidup milenial masa kini memang telah bergeser. Jika dulu, pengeluaran yang didahulukan orangtua kita adalah pengeluaran untuk memiliki rumah, kendaraan keluarga, tabungan, investasi seperti tanah dan logam mulia. Sekarang, pengeluaran…

  • Inspirasi,  Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Benarkah Milenial Adalah Generasi Pemalas?

    Aku tidak tahu apakah ini benar atau tidak. Tapi setidaknya sebagai generasi milenial yang dilahirkan di tahun 1990-an ini, aku merasakannya. MALAS! Apakah kalian juga? Pernahkan kalian merasa malas melakukan apapun tetapi ingin semuanya tersedia. Dulu vs Sekarang Sebagai perbandingan, seringkali kita melihat ibu di rumah yang cekatan melakukan berbagai kebutuhan rumah mulai dari bangun pagi, menyiapkan makanan, mengurus anak-anak, masak untuk makan siang, mencuci pakaian, dll. Sementara kita terkadang lebih memilih pesan makanan online ketimbang mengolah bahan-bahan masakan di kulkas. Melihat ayah yang selepas pulang bekerja masih sempat memperbaiki atap rumah yang bocor, membersihkan rumput liar dibelakang rumah, atau sigap menampung air kalau hujan, sementara kita lebih senang menarik…

  • Beauty,  Event,  Uncategorized

    Mau Kulit Bening? Yuk Ke Bening’s Clinic

    Semakin hari semakin banyak bermunculan klinik-klinik kecantikan di Kota Pekanbaru. Hal ini menunjukkan bahwa wanita saat ini memang semakin peduli untuk merawat kulit sebagai bagian dari gaya hidup masa kini. Hadirnya Grand Opening Bening’s Clinic Pekanbaru menjadi jawaban kebutuhan perawatan wanita masa kini. Bukan hanya sebagai perawatan untuk kulit wajah yang bermasalah seperti jerawat, bekas jerawat, kulit sensitive dll, namun juga tren saat ini menunjukkan banyak wanita yang ingin tampil lebih wow dan sempurna dengan melakukan treatment-treatment estetik yang hasilnya lebih cepat terlihat. Grand Opening Bening’s Clinic Pekanbaru Setelah sukses di 3 kota sebelumnya, yakni Jambi, Palembang, dan Lampung, kini Dr.Oky Pratama mengembangkan bisnis klinik kecantikannya di bumi lancang kuning,…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FREE EBOOK

Terimakasih sudah berlangganan email dari Vivien Anjadi Suwito

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Vivien Anjadi Suwito Blog will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.