• Motivasi Milenial,  Uncategorized

    STOP! Berusaha Membuat Semua Orang Bahagia

    Temen-temen, bisa menyenangkan orang lain adalah sesuatu hal yang baik. Tetapi pada kenyataannya, kita memang tidak bisa membuat semua orang bahagia. Seringkali kita terjebak pada kondisi ingin memberikan sesuatu hal yang terbaik agar semua orang puas dan apapun yang kita lakukan terlihat sempurna tanpa cela. Namun apakah mungkin? Mungkin saja. Dan bisa banget malahan. Awalnya mungkin semua tampak menyenangkan dan membahagiakan. Namun lama-kelamaan, bukan tak mungkin kamu akan merasakan kelelahan dan keletihan untuk berusaha selalu membuat orang lain bahagia. Semestinya kita menyadari bahwa berpura-pura adalah hal yang sangat melelahkan. Kita lupa menjadi diri sendiri hanya karena kita takut terlihat buruk dimata orang lain. Sebenarnya tidak masalah. Toh semua orang di…

  • Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Untuk Hati Yang Tersakiti

    Untuk hati yang tersakiti dalam hubungan yang belum pasti. Apakah kamu pernah terjebak dalam suatu hubungan yang toxic? Niat hati ingin bahagia, apa daya malah berurai air mata. Selagi kamu punya kesempatan untuk memilih, maka pikirkanlah… Karena hidup lama dengan hati terluka, hanya akan menambah lara. Terus menerus merasa tersakiti dalam sebuah hubungan? Mungkin ini saatnya kamu mulai berani ambil keputusan. MENGAPA KAMU MASIH BERTAHAN? Sebuah hubungan yang dipertahankan selalu memiliki alasan. Apalagi sebuah hubungan tidak sehat dan menyakitkan namun masih juga dipertahankan, pasti ada alasan kuat dibalik itu. Coba jujur pada dirimu sendiri, mengapa kamu masih bertahan? KAMU BERHAK BAHAGIA Bersedih itu wajar. Namun jika hubungan kamu sepenuhnya hanya…

  • Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Pendidikan Untuk Wanita, Gak Penting!

    Pendidikan Untuk Wanita? Gak Penting! TAPI PENTING BANGET,Girls! By the way, yang aku maksud pendidikan disini bukan berarti sebatas pendidikan formal ya girls! Karena jaman sekarang, ada banyak kesempatan untuk bisa belajar dan mendapat ilmu. Yang terpenting adalah mau belajar dan rajin membaca. Informasi dan edukasi sudah tersebar dimana-mana. Karena , menempuh pendidikan formal belum tentu menjadikan kita benar-benar berpendidikan. Banyak juga yang hanya mengejar ijazah formal tanpa benar-benar belajar sungguh-sungguh dan merubah pola pikir menjadi lebih baik. Sekedar informasi girls, artikel ini aku bikin atas request dari followers instagram  @Vivien.TV yaitu @pratamabekti. Nah kalo kalian punya request bahas apapun seputar dunia wanita milenial, kalian bisa DM aku di instagram…

  • Event,  Uncategorized

    Pandemi Melibas Ekonomi

    Masih jelas terbayang di pikiranku. Awal Maret adalah hari-hari yang begitu sibuk. Bagaimana tidak? Selama 2 minggu penuh, aku mendapat orderan jasa MC untuk berbagai acara. Full. Tiada hari tanpa kegiatan ngemsi. Alhamdulillah sekali atas nikmat rezeki dari-Mu ya Allah. Saking penuh jadwal setiap hari, aku bahkan pusing memikirkan besok harus pakai baju apalagi. Pulang ke rumah hanya untuk mandi dan tidur. Namun, semuanya berubah. Terhitung mulai tanggal 16 Maret 2020 hingga detik ini yakni 14 Mei 2020, maka fix sudah 2 bulan pandemic Covid-19 melanda Indonesia dan secara beruntun menggagalkan semua aktivitas keramaian seperti event-event pemerintah dan perusahaan, wedding, hingga aktivitas di pusat perbelanjaan seperti mall. Dalam sekejap, dunia…

  • Orchestra
    Film,  Uncategorized

    5 Film Dengan Theme Song Paling Ikonik

    Pecinta film mana suaranya???? Film dan musik adalah dua hal yang berbeda namun saling membutuhkan. Apa jadinya sebuah film jika tanpa alunan musik minimal backsound sebagai pengiringnya? Mungkin film tersebut akan terasa hambar atau kurang roh nya. Kenapa begitu? Ya contohnya, film horror. Film horror tanpa alunan musik seram ya belum tentu memberikan efek “ngeri” pada filmnya. Film superhero pun akan kurang “greget” bila tanpa musik penggugah semangat. Nah seperti judulnya, kali ini Vivien ingin membahas film-film apa saja yang memiliki theme song paling ikonik, sehingga saking melekatnya, setiap kali kita mendengar musik tersebut, kita akan langsung terbayang judul filmnya. Tapi yang perlu dipahami disini adalah theme song merupakan musik…

  • Beauty,  Event,  Uncategorized

    Titi Kamal datang, Fajar Cosmetics Histeris!

    Memang gak ada habisnya ide-ide wow dari Fajar Cosmetics Pekanbaru ini! Hanya berjarak 5 hari setelah acara Workshop Makeup bersama MUA ternama Anpa Suha, kali ini Fajar Cosmetics menggandeng artis cantik Titi Kamal dalam rangkaian acara Meet n Greet sekaligus memperkenalkan lebih dekat lagi produk Kamalia Beauty yang sedang happening sekali saat ini. Titi Kamal sendiri adalah salah satu artis yang mengeluarkan brand makeup-nya sendiri dan digarap dengan sangat serius. Hal ini terbukti dari banyaknya review positif untuk produk-produknya diantaranya lipcream, eyeliner, eyebrow, dan yang terbaru adalah produk lipstick hasil kolaborasi Titi Kamal X Tasya Farasya yang bernama Double Treasure. Bahkan aku pun yang tadinya tidak terlalu ‘ngeh’ dengan produk…

  • Beauty,  Uncategorized

    Beruntusan, Menyadarkanku!

    Di awal Januari 2020 kemarin, aku tiba-tiba menjadi sangat keranjingan skincare. Tak lain tak bukan , karena dipicu oleh munculnya beruntusan di dahi dan pipi yang sangat sangat sangat mengganggu penampilan dan hasil makeup aku. Maklum, tuntutan kerja membuat aku terpaksa untuk menggunakan makeup full dan kebetulan aku adalah tipikal yang jarang merawat wajah dengan skincare. Waktu itu aku berpikiran bahwa kulit wajah aku termasuk kulit wajah badak yang tidak akan terpengaruh apapun bentuk makeup sehingga tahan banting. Namun setelah bertahun-tahun aku menikmati kemulusan wajah aku, akhirnya aku menuai beruntusan. Setelah dihantam dengan makeup, panas matahari, malas mencuci muka, hingga makan junkfood sembarangan, akhirnya kulit wajah aku protes dengan bentuk…

  • Beauty,  Event,  Sosok,  Uncategorized

    Berbagi Inspirasi Bersama MUA Hits Anpa Suha

    Rasanya semua MUA di tanah air dan para beauty enthusiast pasti tahu dengan sosok yang satu ini. Yup, nama Anpa Suha sudah tidak asing lagi di telinga para pecinta makeup. Sepak terjang kisah Anpa Suha yang sangat menginspirasi menjadikannya sebagai role model dan motivasi bagi MUA lainnya terutama di Pekanbaru. Sudah banyak sekali wajah artis Indonesia yang disulap oleh tangan ajaibnya menjadi lebih wow dan cantik sempurna. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia disebut sebagai The Most Wanted MUA di Indonesia! Wah keren ya! Daaaaaannn, thankyou so much buat Fajar Cosmetic selaku penyelenggara workshop yang telah mengundang Anpa Suha untuk berbagi ilmu dengan para beauty enthusiast Pekanbaru pada hari Selasa, 21 Januari…

  • Tourism,  Uncategorized

    Trip to Bali : Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata

    Setelah menyusun segala persiapan perjalanan ke Bali dan membuat itinerary sendiri, akhirnya aku dan Olan siap untuk berangkat. Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata Sejujurnya ini adalah perjalanan pertama Vivien dan Olan ke Bali. Kami sama sekali tidak mengetahui seperti apa disana dan hanya mendengar cerita orang-orang yang sudah pernah berkunjung disana serta melihat dari berbagai social media dan internet. Berbekal Traveloka, Google Maps, Google Search, Duit, dan kacamata kece, akhirnya kami memberanikan diri berpetualang berdua. Tanggal 4 Januari 2020, kami memilih penerbangan dengan maskapai Lion Air tujuan Bali dengan transit ke Surabaya. Keberangkatan sekitar pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai Denpasar pukul…

  • Tourism,  Uncategorized

    Trip To Bali : Bikin Itinerary Sendiri

    Nah, kalo di artikel sebelumnya aku udah bercerita tentang beberapa pertimbangan sebelum memutuskan untuk berwisata ke Maldives atau Bali, kali ini aku bakal cerita apa saja persiapan yang aku dan Olan lakukan kurang dari seminggu sebelum keberangkatan. Jujur saja kami baru memutuskan untuk berlibur ke Bali sekitar tanggal 31 Desember 2019 untuk keberangkatan tanggal 5 Januari 2020 sampai 9 Januari 2020.  Sebenernya, kami ingin lebih lama lagi liburannya, namun karena Olan ada jadwal manggung tanggal 10 Januari, jadi kami sudah harus ada di Pekanbaru tanggal 9 Januari malam (maklum habis liburan harus cari duit lagi). Alhasil persiapan kurang dari seminggu membuat kami harus bergerak cepat. Untung semuanya sudah serba praktis…