• Motivasi Milenial,  Uncategorized

    STOP! Berusaha Membuat Semua Orang Bahagia

    Temen-temen, bisa menyenangkan orang lain adalah sesuatu hal yang baik. Tetapi pada kenyataannya, kita memang tidak bisa membuat semua orang bahagia. Seringkali kita terjebak pada kondisi ingin memberikan sesuatu hal yang terbaik agar semua orang puas dan apapun yang kita lakukan terlihat sempurna tanpa cela. Namun apakah mungkin? Mungkin saja. Dan bisa banget malahan. Awalnya mungkin semua tampak menyenangkan dan membahagiakan. Namun lama-kelamaan, bukan tak mungkin kamu akan merasakan kelelahan dan keletihan untuk berusaha selalu membuat orang lain bahagia. Semestinya kita menyadari bahwa berpura-pura adalah hal yang sangat melelahkan. Kita lupa menjadi diri sendiri hanya karena kita takut terlihat buruk dimata orang lain. Sebenarnya tidak masalah. Toh semua orang di…

  • Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Untuk Hati Yang Tersakiti

    Untuk hati yang tersakiti dalam hubungan yang belum pasti. Apakah kamu pernah terjebak dalam suatu hubungan yang toxic? Niat hati ingin bahagia, apa daya malah berurai air mata. Selagi kamu punya kesempatan untuk memilih, maka pikirkanlah… Karena hidup lama dengan hati terluka, hanya akan menambah lara. Terus menerus merasa tersakiti dalam sebuah hubungan? Mungkin ini saatnya kamu mulai berani ambil keputusan. MENGAPA KAMU MASIH BERTAHAN? Sebuah hubungan yang dipertahankan selalu memiliki alasan. Apalagi sebuah hubungan tidak sehat dan menyakitkan namun masih juga dipertahankan, pasti ada alasan kuat dibalik itu. Coba jujur pada dirimu sendiri, mengapa kamu masih bertahan? KAMU BERHAK BAHAGIA Bersedih itu wajar. Namun jika hubungan kamu sepenuhnya hanya…

  • Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Pendidikan Untuk Wanita, Gak Penting!

    Pendidikan Untuk Wanita? Gak Penting! TAPI PENTING BANGET,Girls! By the way, yang aku maksud pendidikan disini bukan berarti sebatas pendidikan formal ya girls! Karena jaman sekarang, ada banyak kesempatan untuk bisa belajar dan mendapat ilmu. Yang terpenting adalah mau belajar dan rajin membaca. Informasi dan edukasi sudah tersebar dimana-mana. Karena , menempuh pendidikan formal belum tentu menjadikan kita benar-benar berpendidikan. Banyak juga yang hanya mengejar ijazah formal tanpa benar-benar belajar sungguh-sungguh dan merubah pola pikir menjadi lebih baik. Sekedar informasi girls, artikel ini aku bikin atas request dari followers instagram  @Vivien.TV yaitu @pratamabekti. Nah kalo kalian punya request bahas apapun seputar dunia wanita milenial, kalian bisa DM aku di instagram…

  • Beauty,  Uncategorized

    Beruntusan, Menyadarkanku!

    Di awal Januari 2020 kemarin, aku tiba-tiba menjadi sangat keranjingan skincare. Tak lain tak bukan , karena dipicu oleh munculnya beruntusan di dahi dan pipi yang sangat sangat sangat mengganggu penampilan dan hasil makeup aku. Maklum, tuntutan kerja membuat aku terpaksa untuk menggunakan makeup full dan kebetulan aku adalah tipikal yang jarang merawat wajah dengan skincare. Waktu itu aku berpikiran bahwa kulit wajah aku termasuk kulit wajah badak yang tidak akan terpengaruh apapun bentuk makeup sehingga tahan banting. Namun setelah bertahun-tahun aku menikmati kemulusan wajah aku, akhirnya aku menuai beruntusan. Setelah dihantam dengan makeup, panas matahari, malas mencuci muka, hingga makan junkfood sembarangan, akhirnya kulit wajah aku protes dengan bentuk…

  • Tourism,  Uncategorized

    Trip to Bali : Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata

    Setelah menyusun segala persiapan perjalanan ke Bali dan membuat itinerary sendiri, akhirnya aku dan Olan siap untuk berangkat. Day 1 – Menginjakkan kaki di Pulau Dewata Sejujurnya ini adalah perjalanan pertama Vivien dan Olan ke Bali. Kami sama sekali tidak mengetahui seperti apa disana dan hanya mendengar cerita orang-orang yang sudah pernah berkunjung disana serta melihat dari berbagai social media dan internet. Berbekal Traveloka, Google Maps, Google Search, Duit, dan kacamata kece, akhirnya kami memberanikan diri berpetualang berdua. Tanggal 4 Januari 2020, kami memilih penerbangan dengan maskapai Lion Air tujuan Bali dengan transit ke Surabaya. Keberangkatan sekitar pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai Denpasar pukul…

  • Inspirasi,  Uncategorized,  Wedding Milenial

    Apa Yang Harus Dipersiapkan Untuk Pernikahan Kamu?

    Duh, 2020 udah di depan mata. Temen–temen udah banyak yang mulai berbagi foto lamaran, foto undangan, foto hantaran, dan printilan lainnya. Sementara kamu masih bingung dengan diri kamu sendiri. Tenang aja! Semua punya jalan hidupnya masing-masing. Menikah bukan soal gaun pengantin yang indah atau dekorasi bunga yang meriah. tapi ada hal yang lebih penting dari itu semua, yakni menemukan kebahagiaan dari pernikahan itu sendiri. Sementara kamu mulai menata kehidupan masa depan, yuk kita intip apa aja yang sebenernya harus kita persiapkan     untuk menuju gerbang pernikahan. Sebenernya syarat nikah itu sederhana ya guys, yang penting ada calon suami, calon istri, wali, dua orang saksi, mahar nikah, dan ijab-kabul. Tapi ternyata…

  • Inspirasi,  Motivasi Milenial,  Uncategorized

    Benarkah Milenial Adalah Generasi Pemalas?

    Aku tidak tahu apakah ini benar atau tidak. Tapi setidaknya sebagai generasi milenial yang dilahirkan di tahun 1990-an ini, aku merasakannya. MALAS! Apakah kalian juga? Pernahkan kalian merasa malas melakukan apapun tetapi ingin semuanya tersedia. Dulu vs Sekarang Sebagai perbandingan, seringkali kita melihat ibu di rumah yang cekatan melakukan berbagai kebutuhan rumah mulai dari bangun pagi, menyiapkan makanan, mengurus anak-anak, masak untuk makan siang, mencuci pakaian, dll. Sementara kita terkadang lebih memilih pesan makanan online ketimbang mengolah bahan-bahan masakan di kulkas. Melihat ayah yang selepas pulang bekerja masih sempat memperbaiki atap rumah yang bocor, membersihkan rumput liar dibelakang rumah, atau sigap menampung air kalau hujan, sementara kita lebih senang menarik…

  • Beauty,  Event,  Uncategorized

    Mau Kulit Bening? Yuk Ke Bening’s Clinic

    Semakin hari semakin banyak bermunculan klinik-klinik kecantikan di Kota Pekanbaru. Hal ini menunjukkan bahwa wanita saat ini memang semakin peduli untuk merawat kulit sebagai bagian dari gaya hidup masa kini. Hadirnya Grand Opening Bening’s Clinic Pekanbaru menjadi jawaban kebutuhan perawatan wanita masa kini. Bukan hanya sebagai perawatan untuk kulit wajah yang bermasalah seperti jerawat, bekas jerawat, kulit sensitive dll, namun juga tren saat ini menunjukkan banyak wanita yang ingin tampil lebih wow dan sempurna dengan melakukan treatment-treatment estetik yang hasilnya lebih cepat terlihat. Grand Opening Bening’s Clinic Pekanbaru Setelah sukses di 3 kota sebelumnya, yakni Jambi, Palembang, dan Lampung, kini Dr.Oky Pratama mengembangkan bisnis klinik kecantikannya di bumi lancang kuning,…

  • Olanfran dan Langit Musik Pekanbaru
    Sosok,  Uncategorized

    Langit Musik Gandeng Olanfran Untuk Promosikan Karya Musisi Lokal Pekanbaru

    Perkembangan dunia musik memang tak pernah ada matinya. Beda generasi, beda pula selera musiknya, beda pula tren yang menyertainya. Apalagi dengan berkembangnya berbagai social media, membuat siapapun bisa menampilkan karyanya untuk dinikmati oleh masyarakat luas. Bahkan, banyak pula kisah seseorang yang tadinya biasa-biasa saja, berkat kekuatan media social yang massif, mampu membuat seseorang menjadi populer hanya dalam waktu semalam. Platform music digital pun menjadi pilihan musisi untuk menyalurkan karya nya secara komersial sehingga dapat lebih dihargai dan diterima dengan baik oleh masyarakat luas. Langit Musik adalah salah satu platform music digital besutan Telkomsel yang hari ini terus mengembangkan sayapnya untuk merangkul lebih luas lagi musisi-musisi tanah air, termasuk musisi-musisi local…

  • Beauty,  Event,  Uncategorized

    Yeayy! Akhirnya Watsons Hadir di Pekanbaru!

        OMG! Pas pertama jalan ke Mall SKA Pekanbaru beberapa waktu yang lalu, aku sempet lewat di salah satu store yang sedang under maintenance. Dan ternyata itu adalah Watsons! Pada tanggal 11 November 2019 yang lalu, aku berkesempatan diundang menghadiri Grand Opening  drugstore hits yang selalu menarik perhatian wanita-wanita buat datang kesana. Buat pecinta makeup, skincare, haircare, dan bodycare rasanya sudah tidak asing lagi deh dengan toko satu ini. Soalnya Watsons sendiri merupakan perusahaan retail terkemukan di Asia yang menyediakan berbagai produk kecantikan dan kesehatan. Dan ketika tahu bahwa Watsons hadir di Pekanbaru, jadi terharu akutuuuuuh..       Ada Apa di Watsons? Kenapa akuuu terharuu? Hahahha, soalnya buat para…